日本旅游签证须知 JPN visa

日本使馆的受理时间通常为5-7个工作日

领区划分
所属领区以申请人工作及生活地为判定标准(不少于6个月)
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
沈阳领取:辽宁、吉林、黑龙江(东北三省不受理)
上海领区:上海、安徽、浙江、江苏、江西
重庆领区:重庆、四川、贵州、云南
青岛领区:山东(受理需收取每人10w押金)
广州领区:广东、海南、福建(不受理)、广西

日本旅游签证所需资料

护照
1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2. 旧版护照请在最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照内应至少有两页完整的对开空白签证页,不包含备注页
身份证复印件
正反两面的清晰复印件
照片
近半年内白底彩色近照4张(近3个月内的), 照片尺寸要求45 mm×45mm
户口本复印件
全家户口本复印件,集体户口请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件
结婚证复印件
提供结婚证复印件
资产证明
1年工资卡或流水进账大于或等于10万的记录。
个人资料表
务求完整准确填写
暂住证原件
如护照签发地与工作地点不一致, 需提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证的原件
  • 在职人员
    提供在职证明
    营业执照/组织机构代码证
  • 退休人员
    需提供退休证原件
  • 自由职业、无业
    提供出资人信息
  • 学生/学龄前儿童
    提供出资人信息,相关公证书和认证原件
    提供学校准假证明,学生证
以上为参考资料,下单后您会收到一份资料详细清单的邮件。