荷兰签证办理所需资料

类型:经验 |人气: 18288 |2013-08-22 09:26
摘要:探亲访友旅行签证需要文件:

请按以下顺序提交文件:

1

签证申请表

申请人完整填写并签名

2

两张近期照片

-彩色,3,5 X 4,5 cm (照片要求)

-正面,白色背景

3

护照

在返回中国后有效期不少于90天

-必需有至少两页空白签证页 

外籍申请人 :中国居留许可证

4

18岁以下未成年人:

学生证+学校准假信原件,注明:

- 完整学校地址和电话

- 准假许可

- 准假人的姓名和职位.

 

独自或和单方家长旅行的未成年者:

  来自于双方家长或合法监护人的准许旅行的公证书并经外交部认证--

-  经中国外交部认证的亲属关系公证书

5

机票订位单

多次旅行,请出示首次旅行的机票订位单

注意:在获得签证批准前请不要购买机票!

6

医疗保险

在签证有效期内,且适用于申根国,保险额为至少3万欧元的紧急医疗以及回国的医疗费用

7

认证的邀请信原件(有效期三个月)

该信必须由担保人签字,并经荷兰当地市政厅认证。如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她也必须签字!

*只有在真正紧急情况下或者在被签证处批准后,才可以接受扫描或传真的邀请信。邀请信原件必须尽快提交。

8

认证的经济担保信原件

如果担保人在荷兰居住:

-  由市政厅签发(可以包含在邀请信中)

-  最近三个月的收入证明

 

如果担保人在中国居住并且邀请您一同去荷兰:

-  签字的担保信(见附件)

-  他/她的中国居留许可复印件

-  他/她的收入证明(雇主信)

-  在荷兰的住宿证明,或与荷兰家人同住的邀请信(邀请信须经市政厅认证)

9

担保人的荷兰护照,身份证或MVV的复印件

如果担保人有妻子/丈夫或登记的伴侣,他/她的身份证明也必须提供!

10

单位证明信原件

(该信必须用英文或中文书写+ 英文翻译)

用官方抬头纸书写,盖公章,注明:

- 公司的完整地址和联系人

-  签字人的姓名和职位

-  申请人的姓名,职位,工资和工作年限;

-  准假许可

-  营业执照的复印件

11

与担保人的关系证明:

探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书
访友签证:出示证明关系的原件材料,如合影照片,往来邮件等。

12

户口原件

并附所有页的复印件(仅限中国申请人)

13

经济状况证明

(注意:没有足够的资金并不意味着签证会被自动拒绝!银行存单也不是日常收入的证明)!)

有工作的人: 出示单位证明信(英语或中文,有中文翻译) 用官方抬头纸,盖公章,写日期并注明:

-  单位的地址,电话和传真号码;

- 签字人的姓名和在单位的职位;

- 申请人姓名,职位,工资,和工作年限;

- 准假许可.

 

退休人员: 出示养老金证明或其它日常收入证明
无业的成年人: 已婚者: 工作证明或配偶的收入证明(见:就业者) + 经外交部认证的结婚公证书..
未婚者: 其它日常收入证明
未成年人出示其父母/法定监护人的工作及收入证明(见: 有工作的人) + 经外交部认证的结婚公证书

14

复印件:

护照的身份页和签名页
    公民身份证(双面)-
    中国居留许可(限外籍申请人)-
  -  学生证(限学生)
    医疗保险-

点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
 

0 赞
  • 评论0
  • |收藏

 看了这么多,何不亲身体验世界邦超级自由行!

相关经验

评论0 )

44人

浏览的人


精品推荐

1巴黎的那些网红甜品

甜牙齿的巴黎甜品日记

人气:60456

2在极夜中寻觅童话圣诞、守候狐狸...

方正大气的赫尔辛基、绚烂而静谧的拉普兰

人气:41850

3吴哥遗址·柬埔寨暹粒如此包车游

盛夏骄阳下包车游览柬埔寨暹粒吴哥遗址

人气:101721

4冰雪俄罗斯,寒风凛冽贝加尔湖
5飞奔吧,我的越南小摩托!
X

免费旅行定制

2分钟快速收集您的出行需求 48小时量身定制您的出行方案

马上定制 了解一下

世界邦如何帮您搞定出国旅行